Aullidos del Bosque
¡Gran Concurso del Bosque! Vayan a la zona de Spam, encontrarán concursos y demás ^^ Eres cordialmente bienvenid@
Últimos temas
» Fraud [vuelta]
Lun Oct 12, 2015 9:03 pm por Piki

» ¿Queda alguien por ahí?
Mar Sep 22, 2015 8:35 am por DanyWolf

» Hola a todos.
Vie Sep 18, 2015 4:07 am por Alexandra

» Re-Presentación
Miér Ago 26, 2015 8:45 am por (·Kim·)

» Regalo (Video conciencia)
Mar Ago 25, 2015 8:08 pm por Youata Garou

» La historia de Edward Mordake
Lun Abr 14, 2014 11:19 am por Lucy Ciel

» La historia interminable~
Sáb Mar 29, 2014 7:16 pm por DanyWolf

» La cruzada de los lobos
Sáb Mar 29, 2014 7:00 pm por DanyWolf

» tanto tiempo!!
Vie Mar 21, 2014 9:34 pm por Loba_Blanca

Conectarse

Recuperar mi contraseña

¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 12 el Vie Sep 08, 2017 3:26 pm.
Segmento VIP





El lobo, ven conocer su vida

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

El lobo, ven conocer su vida

Mensaje por DanyWolf el Dom Feb 23, 2014 1:15 pm

En el pasado, fueron los grandes depredadores más difundidos y exitosos de la Tierra. Durante innumerables años han sido perseguidos por el hombre debido a que se les considera rivales en la caza, asesinos de ovejas y potenciales antropófagos.


Por su inteligencia, ingenio y adaptabilidad, el lobo es probablemente el mamífero que vive en los más variados lugares. En el pasado, los lobos grises eran comunes en todo el hemisferio norte y ocupaban una gran variedad de hábitats, desde las planicies bajas y los bosques hasta las zonas montañosas desoladas, los desiertos semiáridos y la tundra ártica helada.
Sus presas van desde insectos y ratones hasta grandes animales como el bisonte, el alce y el buey almizclero. Tienen pocos rivales como depredadores, pero su forma de vida los hace competir directamente con el hombre.

*El magnifico pelaje del lobo común gris lo protege de las temperaturas extremas de invierno en los bosques y montañas donde habita.


Una jauría de lobos es básicamente un gran grupo familiar, y rara vez tiene más de 20 miembros. La mayoría de las jaurías se componen de seis a ocho adultos, dirigidos por una pareja de lobos conocidos como macho alfa y hembra alfa. Normalmente son los únicos lobos que procrean dentro de la jauría y, en una jauría pequeña, por lo general, los demás adultos son la progenie de años anteriores que ya han crecido, pero no ocupan su propio territorio. Los lobos son animales intensamente sociales, con un instinto de cooperación definido por un sentido de jerarquía altamente desarrollado. La pareja ala se encuentra en la cúspide de la ley del más fuerte y los demás se someten a esta pareja, manteniendo un estricto orden de estatus entre ellos mismos.

*Los lobos se comunican entre sí por medio de aullidos, lo que les permite anuncias a las jaurías vecinas su presencia en el área.


Cada vez que los miembros de la jauría se encuentran, vuelven a repasar los ritos sociales, en parte para reforzar el statu quo, pero también para verificar la jerarquía. Los lobos más jóvenes que ocupan posiciones bajas también pueden optar por abandonar la jauría y viajar con la esperanza de encontrar una pareja e iniciar su propia jauría.
Un lobo solitario se desplaza con cuidado, evitando el territorio de otras jaurías y manteniéndose callado, ya que una confrontación con otra jauría podría ser fatal para él.

Durante otoño y el invierno, la jauría de lobos se desplaza dentro de un extenso territorio conocido como ámbito de hogar. En las regiones boscosas donde hay muchas presas, el ámbito de hogar de la jauría puede ser bastante pequeño y definido, unos 100 km cuadrados, sin embargo, si las presas escasean, el área puede aumentar diez o más veces.
Los lobos dejan un rastro oloroso para delimitar su territorio, marcando los árboles y particularmente las zonas fronterizas. Para los lobos vecinos, las marcas son una señal inconfundible de propiedad y si las ignoran corren peligro.
El rastro oloroso es uno de los medios de comunicación de los lobos; el aullido es otro. Una confrontación entre jaurías pone en peligro a ambas, por lo que cada jauría acostumbra indicar su presencia a la otra mediante aullidos.

A finales de la primavera, la jauría cambia sus hábitos: en vez de vagar como nómadas a través de su territorio, los lobos empiezan a operar desde una bsae fija: el cubil de crianza.
La hembra preñada tiene el privilegio de elegir el cubil; por lo general se trata de la hembra de más alto rango que se ha apareado con el líder de la jauría a finales del invierno

*Los lobos generalmente mantienen la misma pareja a lo largo de su vida

Después de nueve semanas de gestación; la loba da a luz a una camada de cuatro a siete cachorros ciegos e indefensos. Durante las tres primeras semanas que siguen al nacimiento casi no sale del cubil y depende del macho para poder alimentarse.

Cuando los lobos cazan en jauría pueden matar un alce adulto de hasta 500 kg o más: diez veces el peso de un lobo grande. Capturar una presa tan grande requiere fuerza, determinación y trabajo de equipo, y los estrechos lazos existentes al interior de la manada dan sus frutos en la medida en que los lobos trabajen unidos para atacar y dominar a su victima. Un lobo caza utilizando principalmente su olfato; husmea el aire para detectar el rastro de su presa.

*Grandes presas tales como el alce son cazadas en manada. En el momento de comer su presa, el líder de la manada lo hará primero y los otros lo seguirán en estricto orden jerárquico.


Un lobo puede comer hasta 10 kg de carne de una sola vez y generalmente lo hace hasta dejar limpios los huesos, e incluso se come el cuero y la piel de los animales más chicos. Es posible que no haya comido en varios días, ya que aproximadamente el 90% de las cacerías termina en un fracaso. Por ello, los lobos deben aprovechar al máximo cuando tienen éxito si quieres sobrevivir.


Ahora algunas imágenes: 

[Solamente los administradores pueden ver esta imagen]
[Solamente los administradores pueden ver esta imagen]

[Solamente los administradores pueden ver esta imagen]

[Solamente los administradores pueden ver esta imagen]
[Solamente los administradores pueden ver esta imagen]
[Solamente los administradores pueden ver esta imagen]

*~*~*~*~*~*~*~**~*~*~*~*~*~*~**~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
[Solamente los administradores pueden ver esta imagen]
[Solamente los administradores pueden ver esta imagen][Solamente los administradores pueden ver esta imagen]

En el día una voz, en la noche un aullido... Pero lobos por siempre
avatar
DanyWolf
Alfa
Alfa

Mensajes : 215
Fecha de inscripción : 08/05/2012
Edad : 21
Localización : vigilando a la manada y el bosque

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.